ПОНЧИКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ САХАРА

galamilk - serghei savchiuc Ic0E0y6Zo20 unsplash

Рецепт вкуснейших пончиков без глютена и сахара @kepser.food

Вам понадобится:

Мука без глютена (любая) — 180 грамм
Мука псиллиума — 20 грамм
Творог козий от @galamilk_kz — 250 грамм
Масло ГХИ — 20 грамм
Козий йогурт @galamilk_kz — 20-30 грамм
Разрыхлитель без глютена и алюминия- 7-8 грамм
Гималайская соль розовая — щепотку
Яйцо — 1 шт
Ванильный экстракт — 1 ч.л

Соединить все жидкие ингредиенты, добавить весь творог и взбить до однородности миксером. Затем добавить соль, разрыхлитель, и экстракт ванили.

Перемешать просеянную муку(без глютена) с мукой (или же шелухой псиллиума), соединить сухую массу с жидкими ингредиентами. Замесить эластичное тесто.

Сформировать шарики помогут руки, смазанные небольшим количеством растительного масла. Формируем шарики с размером грецкого ореха. (Получилось у меня около 29-30 шариков)

Разогреваем большое количество масла ГХИ в глубоком сотейнике. (шарики должны быть покрытыми маслом) Оставляйте место, они увеличатся в 1,5 — 2 раза.

Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.

Посыпать можно пудрой из эритрита, или любым конфитюром из ягод.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх