
Рецепт вкуснейших пончиков без глютена и сахара @kepser.food
Вам понадобится:
Мука без глютена (любая) — 180 грамм
Мука псиллиума — 20 грамм
Творог козий от @galamilk_kz — 250 грамм
Масло ГХИ — 20 грамм
Козий йогурт @galamilk_kz — 20-30 грамм
Разрыхлитель без глютена и алюминия- 7-8 грамм
Гималайская соль розовая — щепотку
Яйцо — 1 шт
Ванильный экстракт — 1 ч.л
⠀
Соединить все жидкие ингредиенты, добавить весь творог и взбить до однородности миксером. Затем добавить соль, разрыхлитель, и экстракт ванили.
⠀
Перемешать просеянную муку(без глютена) с мукой (или же шелухой псиллиума), соединить сухую массу с жидкими ингредиентами. Замесить эластичное тесто.
⠀
Сформировать шарики помогут руки, смазанные небольшим количеством растительного масла. Формируем шарики с размером грецкого ореха. (Получилось у меня около 29-30 шариков)
⠀
Разогреваем большое количество масла ГХИ в глубоком сотейнике. (шарики должны быть покрытыми маслом) Оставляйте место, они увеличатся в 1,5 — 2 раза.
⠀
Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
⠀
Посыпать можно пудрой из эритрита, или любым конфитюром из ягод.
⠀
Приятного аппетита!