[vc_row type=»in_container» full_screen_row_position=»middle» column_margin=»default» column_direction=»default» column_direction_tablet=»default» column_direction_phone=»default» scene_position=»center» text_color=»dark» text_align=»left» row_border_radius=»none» row_border_radius_applies=»bg» overflow=»visible» overlay_strength=»0.3″ gradient_direction=»left_to_right» shape_divider_position=»bottom» bg_image_animation=»none»][vc_column column_padding=»no-extra-padding» column_padding_tablet=»inherit» column_padding_phone=»inherit» column_padding_position=»all» column_element_spacing=»default» background_color_opacity=»1″ background_hover_color_opacity=»1″ column_shadow=»none» column_border_radius=»none» column_link_target=»_self» column_position=»default» gradient_direction=»left_to_right» overlay_strength=»0.3″ width=»1/1″ tablet_width_inherit=»default» tablet_text_alignment=»default» phone_text_alignment=»default» animation_type=»default» bg_image_animation=»none» border_type=»simple» column_border_width=»none» column_border_style=»solid»][vc_column_text]Рецепт вкуснейших пончиков без глютена и сахара @kepser.food
Вам понадобится:
Мука без глютена (любая) — 180 грамм
Мука псиллиума — 20 грамм
Творог козий от @galamilk_kz — 250 грамм
Масло ГХИ — 20 грамм
Козий йогурт @galamilk_kz — 20-30 грамм
Разрыхлитель без глютена и алюминия- 7-8 грамм
Гималайская соль розовая — щепотку
Яйцо — 1 шт
Ванильный экстракт — 1 ч.л
⠀
Соединить все жидкие ингредиенты, добавить весь творог и взбить до однородности миксером. Затем добавить соль, разрыхлитель, и экстракт ванили.
⠀
Перемешать просеянную муку(без глютена) с мукой (или же шелухой псиллиума), соединить сухую массу с жидкими ингредиентами. Замесить эластичное тесто.
⠀
Сформировать шарики помогут руки, смазанные небольшим количеством растительного масла. Формируем шарики с размером грецкого ореха. (Получилось у меня около 29-30 шариков)
⠀
Разогреваем большое количество масла ГХИ в глубоком сотейнике. (шарики должны быть покрытыми маслом) Оставляйте место, они увеличатся в 1,5 — 2 раза.
⠀
Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
⠀
Посыпать можно пудрой из эритрита, или любым конфитюром из ягод.
⠀
Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]