[vc_row type=»in_container» full_screen_row_position=»middle» column_margin=»default» column_direction=»default» column_direction_tablet=»default» column_direction_phone=»default» scene_position=»center» text_color=»dark» text_align=»left» row_border_radius=»none» row_border_radius_applies=»bg» overflow=»visible» overlay_strength=»0.3″ gradient_direction=»left_to_right» shape_divider_position=»bottom» bg_image_animation=»none»][vc_column column_padding=»no-extra-padding» column_padding_tablet=»inherit» column_padding_phone=»inherit» column_padding_position=»all» column_element_spacing=»default» background_color_opacity=»1″ background_hover_color_opacity=»1″ column_shadow=»none» column_border_radius=»none» column_link_target=»_self» column_position=»default» gradient_direction=»left_to_right» overlay_strength=»0.3″ width=»1/1″ tablet_width_inherit=»default» tablet_text_alignment=»default» phone_text_alignment=»default» animation_type=»default» bg_image_animation=»none» border_type=»simple» column_border_width=»none» column_border_style=»solid»][vc_column_text]Козье молоко превосходит коровье по полезным свойствам, считают специалисты Сибирского государственного медицинского университета.
Ученые медицинского ВУЗа сделали заключение, что основная ценность козьего молока заключается в том, что оно легко усваивается организмом человека. Козье молоко усваивается на 95%, для сравнения данный показатель по коровьему молоку равен всего 65%.
В своем отчете ученые подчеркивают, что содержание витаминов в козьем молоке выше, чем в козьем. Так, количество витамина А в козьем молоке в 2,5 раза больше, чем в коровьем, РР – в 3 раза, С – в 1,5 раза, фосфора, калия – в 1,5 раза, меди – в 4 раза. Важно отметить, что важный микроэлемент калий гораздо легче усваивается человеком при употреблении козьего молока, чем коровьего. Кроме того, козье молоко является гипоаллергенным продуктом, что означает, что при необходимости, коровье или женское молоко может быть безопасно заменено на козье. При этом козье молоко содержит в составе важные для человеческого организма компоненты: линолевую и линоленовую кислоту.
Специалисты рассказали, что в ходе исследований они пришли к выводу, что козье молоко положительно влияет на лечение заболеваний ЖКТ. В частности, периоды ремиссии заболеваний у детей, употребляющих в пищу козье молоко, становятся длиннее, снижается частота и длительность обострений. Козье молоко в целом оказывает благоприятное воздействие на состояние кишечного эпителия.
Употребление козьего молока в пищу предотвращает ожирение, дистрофию, атеросклероз, снижает концентрацию холестерина в крови.
Сыр, сделанный из козьего молока, содержит больше белка, молочного, кальция и фосфора, чем само молоко.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]